Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Бангкок. Виды с небоскреба Байок Скай
etceterini
Байок Скай – самок высокое здание в Бангкоке. На 77 этаже небоскреба есть круговая смотровая площадка, откуда открываются замечательные виды на столицу Таиланда.



Байок Скай, 85-этажный отель высотой 304 метра (а со шпилем – все 328), строили с 1990 по 1997 год. Вращающаяся смотровая площадка – идеальное место для того, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Байок Скай (1)




Давайте рассмотрим панораму Бангкока поворачиваясь по часовой стрелке – с востока на юг, затем на запад и на север.

Панорамный вид на восток. У подножья Байок Скай – пересечение нескольких хайвеев. Вдаль (на восток) уходит Секонд Стэйдж Экспрессвей, направо (на юг) - Маханакхон Экспрессвей, налево (на север) - Дон Муанг Толлвей.

Слева – район Дин Даенг, справа – Ваттхана

Параллельно автостраде идет железная дорога. Приземистые корпуса в центре кадра – железнодорожный завод Маккасан. Вдали виден вокзал Маккасан.

Справа, там где железная дорога проходит над хайвеем, – отель Бангкок Палас. (2)




Вид на небоскребы района Ваттхана. Бангкок Палас теперь слева, в правом нижнем углу кадра – торговый центр Пратунам. В центре кадра можно увидеть небоскреб с черным фасадом – это Ванит Тауэр II. У правой кромки кадра по центру небоскреб с пирамидой на крыше - CRC тауэр. (3)




Вокзал Маккасан (4)




Пратунам Сентр – торговый центр, недавно поостренный на месте рынка Пратунам (5)




Ванит Тауэр II (в центре кадра) - офисная башня, возведенная в середине 90-х. 160 метров, 42 этажа (6)




Вид на юго-восток. Ванит Тауэр теперь слева, а вдали по центру – башня CRC тауэр (Чайна Ресурс Сентр), построенная в 2002-м. Со своими 210 метрами и 53-я этажами этот небоскреб – лишь 7-й по высоте в Бангкоке (7)




Теперь посмотрим на юг, на районы Сиам Сквер и Патхумван – место, где расположились крупные торговые центры и отели. С севера на юг этот район пересекает запруженная улица Танон Ратчапрароп (в левой части кадра).

В левом углу кадра – кусочек Пратунам-центра. Приземистое здание в правом нижнем углу с тремя белыми арками - Пантип Плаза – торговый центр электроники.

Теперь посмотрим в среднюю часть кадра. Слева от улицы Ратчапрароп – молл Гайсорн Плаза (низкое здание с пирамидальным входом на углу). Через дорогу – еще один торговый центр - Сентрал Уорлд Плаза. Справа от него (в самом центре кадра) небоскреб Сентара Гранд (Сентрал Уорлд Тауэр), третий по высоте в городе (235 метров, 57 этажей). Еще правее – самый большой торговый центр в Бангкоке – Сиам Парагон. Между Парагоном и Сентара Гранд видны белые шпили храма Ват Патхумванарам.

Зеленое поле за Сентрал Уорлд Плаза – королевский спортклуб Бангкока. Темно-зеленый островок еще дальше слева – парк Лумпхини. За ним вдали видна река Чао Прайя. (8).




Здесь Храм Ват Патхумванарам виден чуть лучше. В центре кадра – Сиам Парагон. Слева – башня Сентара Гранд, впереди - Пантип Плаза. (9)




Улица Танон Ратчапрароп. (10)




Королевский спортклуб Бангкока – самое большое спортивное сооружение в городе. По периметру расположена дорожка для скачек, внутри – поле для гольфа, и площадки для различных видов спорта. (11)




Крыша Сентрал Уорлд Плаза (12)




Сиам Парагон - торговый центр, отель и оперный театр под одной крышей. (13)




Храм Ват Патхумванарам, основанный в 1857м королем Монгкутом (Рамой IV) – осколок древности в урбанистическом центре Бангкока (14)




Чао Прайя (15)




Вид на юго-запад. Район Петчабури. По центру кадра проходит блестящая на солнце лента западной части автострады Секонд Стэйдж Экспрессвей. За ней – старый Бангкок. (17)




Запад. Широкая улица справа – Аюттайя Роад. Параллельно идет эстакада Скайтрейна (городского надземного метро). Под навесом на пересечении двух линий спряталась станция Пхайя Тай. Справа – отель Сиам Сити. Зеленый овал вдали – Королевский гольф-клуб Дусит. Справа от него - зелень парка Дусит с его дворцами и храмами. (18)




Вид на запад чуть поближе (19)




Далеко на запад от Байок Скай, еле видимый сквозь смог – мост Рамы VIII (20)




Аюттайя роад. Справа блестящий прямоугольник отеля Сиам Сити. За ним - Варнасорн Тауэр с темными квадратами стекол (21)




Скайтрейн над улицей Аюттайя (22)




Отель Сиам Сити (23)




Киноцентр Сенчери зе Муви Плаза (24)




Северо-запад. Опоясывающий весь центр Секонд Стэйдж Экспрессвей виден в правой средней части кадра. Перед ним на круглой площади – Монумент Победы (25)




Монумент Победы (Виктори Монумент) был воздвигнут в 1941, в честь победы тайцев над французскими войсками в Лаосе в 1939. Сейчас площадь Монумента Победы – один из самых оживленных транспортных узлов Бангкока. Здесь сходятся хайвей, линии Скайтрейна (на переднем плане), автобусов (забитая автобусами остановка видна за монументом) и многочисленные пешеходные эстакады (их можно найти перед Скайтрейном и справа от автобусной остановки). (26)




Скайтрейн, хайвей и автобусы у Монумента Победы (27, 28)






Север. Широкая автострада Дон Муанг Толлвей идет к аэропорту Дон Муанг. Секонд Стэйдж Экспрессвей уходит налево (29)




Справа за автострадой – жилые дома района Дин Даенг. В центре кадра – зеленое поле стадиона Таи-Джапан Стэдиум (30, 31)






Кондоминиум Ройял Парк Апартмент 2 – престижное жилье для небедных тайцев и экспатов (32, 33)






А вот жилье попроще (34)




Северо-восток – развязка хайвеев и район Дин Даенг (35)




Пересечение трех автострад, с которого мы начали нашу экскурсию, - очень запутанная и сложная развязка. Сверху эти асфальтовые нити и узлы выглядят очень красиво (36-40)













Автострады платные, поэтому на въезде и выезде расположены толл-гейты. Вот толл-гейт на выезде с хайвея Дон Муанг (41)




А это пункт оплаты проезда на Секонд Стейдж Экспрессвей (42)




Ну и в конце виртуально тура прогуляемся по крышам Бангкока – для чего они только не используются. Над потолком своего офиса или номера в отеле можно обнаружить …

…Теннисный корт (43)




…Вертолетную площадку (44-45)






…Небольшой садик (46)




…Бассейн (47-48)






…Автостоянку (49)




Пока мы смотрели на город сверху, наступил вечер. Можно возвращаться в отель. Из окна моего номера в Сиам Сити Байок Скай не кажется таким уж большим… (50)




Etc…

Предыдущие серии:

- Бангкок. Большой дворец.
- Бангкок. По реке Чао Прайя и каналам
- Бангкок. Храмы, дворцы и прочее

Дальше:

- Сафари-Парк – фото-свидание со львами, носорогами и жирафами
- Шоу трансвеститов в Паттайе

  • 1
эх, я бы щас там с удовольствием оказалась)

Джакарта с вершины Национального монумента

Пользователь marina_darling сослался на вашу запись «Джакарта с вершины Национального монумента» в контексте: [...] ; Бангкок. Виды с небоскреба Байок Скай [...]

Париж 360. Триумфальная арка

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Париж 360. Триумфальная арка» в контексте: [...] [...]

Париж 360. Триумфальная арка

Пользователь ide_i сослался на вашу запись в записи «Париж 360. Триумфальная арка» в контексте: [...] [...]

Париж 360. Тур де Монпарнас

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Париж 360. Тур де Монпарнас» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account