Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Игрушечный Сеул
etceterini
Несколько фотографий Сеула в технике тилт-шифт.





Тилт-шифт – техника съемки с вращением и сдвигом (tilt/shift) группы линз в объективе, в результате чего разные участки кадра имеют разную глубину резкости и перспективу. Это создает эффект «игрушечного мира», в котором дома, машины и люди выглядят как в мультфильме.

Для настоящего тилт-шифта предназначены специальные и довольно дорогие объективы. Любители же могут имитировать тилт-шифт эффект в графических редакторах или просто купить камеру со встроенным режимом тилт-шифт. В моей камере этот режим есть, и я иногда о нем вспоминаю.

Фотографии сделаны из окна отеля JW Marriott в Сеуле. Виды на реку Ханган (2), улицы в районе Банпо-Донг на южном берегу реки и на гору Намсан (4) на северном.

(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


Etc…




Еще немного тилт-шифта:


Vladivostok-TS



  • 1
так и не сформировал свое мнение о такой технике обработки. Чисто так поиграться, но эстетического и информативного значения, имхо, не несет.

Согласен, для любителей - иногда поиграть из любопытства. Я вот только второй раз за несколько лет вспомнил, что в моей камере есть такой режим.
В интернетах пишут, что профессионалы используют тилт-шифт для съемок в ограниченном пространстве. Могу предположить, что тилт-шифт может быть полезен где-нибудь в околорекламном креативе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account