Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт имени Джона Леннона, Ливерпуль
etceterini
Чем знаменит город на Неве на реке Мерси?
Четыре музыканта, одиннадцать футболистов и одна женщина. Они и принесли славу Ливерпулю в последние полевка. Бит-квартет «Секрет», «Зенит» и Эдита Пьеха. Тьфу ты, «Битлз», «ФК Ливерпуль» и Мари Лафоре.





Оговорки про Питер лезут в голову совсем не случайно. Ливерпуль так же уныл, сер и депрессивен, как и «Северная Столица». И аэропорт в Ливерпуле тоже довольно скучный, как и Пулково до недавней реконструкции. Называется он именем одного из «битлов». Ну не называть же аэропорт по имени футбольного клуба, которое тоже не блещет оригинальностью, или именем живой еще французской певицы, спевшей когда-то очень грустную и трогательную популярную песню про эти дождливые места.
В моей иерархии культурных ценностей, связанных с Мерсисайдом, именно «МанчестЭр э ЛиверпУль» Лафоре стоит на первом месте. Потом ФК, и уж за ними ВИА «Жуки»

В общем пост будет под стать настроению, тоже скучный.

Ливерпульский аэропорт очень невелик. Он и в Британии-то занимает лишь 13 место по потоку пассажиров. Летают сюда лишь 3 главных британских лоукостера – EasyJet, Ryanair и Flybe, да их венгерский собрат Wizz Air.

Единственный терминал аэропорта снаружи… (1)




… и изнутри. (2)




Наблюдательная башня аэропорта. (3)




Отель – в 100 метрах от терминала. (4)




Двухэтажные автобусы довезут до центра города за 20 минут. (5)




За забором – пара аэробусов «ИзиДжета». (6)




Яркая будка у терминала призвана немного скрасить окружающую серость и вдолбить в голову улетающим пассажирам строчки из той самой песенки, от которых в полете можно будет избавиться, лишь заснув. (7)




Пройдем на посадку, насвистывая навязчивый битловский мотив.

Из грязно-серых окон терминала открывается вид на перрон, ВПП и реку Мерси, над которой висят свинцовые осенние тучи. И даже яркая ливрея Flybe не спасает унылость пейзажа. Кстати, флот компании почти полностью состоит из таких Bombardier Dash 8 Q400, как этот G-JEDR. (8-9)






Приземлился Piper PA-38 Tomahawk (G-LFSA). (10)




А319 (G-EZIL) улетает. Под надписью “Spirit of EasyJet” перечислены имена - Ryan McMahon, Lisa Grimshaw, Dan Knapman, Matt Rhodes, Sarah Mead, James Lee. Это сотрудники, получившие награду за вклад в развитие компании. (11)




Ну а мне пора на борт того самого Bombardier компании Flybe, который отвезет меня на остров Мэн. (12)




Уверен, что на острове не будет скучно. Там тоже есть свои герои, именами которых можно называть аэропорты, самолеты и пароходы.

Etc…




Еще про авиацию:


?

Log in

No account? Create an account