Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Летайте самолетами Аэрофлота
etceterini

Уже второй день пытаюсь улететь из Дели в Сингапур рейсом авиакомпании Сингапур Эйрлайнз. Эта компания считается едва ли не самой лучшей в мире. Уровень сервиса у СА действительно очень высокий. Масса развлечений на борту, подушки, одеяла, еду сервируют с металлическими приборами а не с пошлым пластиком. Совершенно шикарный бизнес-класс с полулежачими местами и еще более шикарный первый класс с полноразмерным ЖК-телевизором на каждом месте, раскладной кушеткой и т.д.

 

Но вот как-то не везет мне с СА. Четвертый, кажется, раз лечу этой компанией и почти каждый раз какие-то проблемы.

 

 

Помнится, года два назад меня не хотели сажать на рейс из Бангкока в Сингапур с билетом на бланке компании S7. Я тогда покупал все билеты на обширную поездку в ЮВА и Австралию через S7, на рейсы ее компаний-партнеров – Сингапурских авиалиний, автралийской Кантас, Таи Эйруэйз. Пришлось мне тогда звонить в офис S7, те выслали факс в Сингапур в головной офис СА, а те, в свою очередь связались с представительством в аэропорту Бангкока. Тогда оказалось, что бангкокский персонал СА не в курсе наличия партнерского соглашения между их компанией и S7.

 

На этот раз проблемы тоже начались еще при регистрации в Дели. Девушка-регистратор заявила, что не может посадить меня на рейс без сингапурской визы. А я лечу туда на 2 дня на гонку Формулы 1, а затем улетаю в Малайзию. Все формальности для получения транзитной визы в аэропорту налицо – вылет в третью страну в течении следующих 96 часов. Больше ничего для визы по прибытию не нужно. Пытаюсь это доказать, меня посылают к представителю компании. Тот долго роется в своем компьютере и заявляет, что согласно их системе допуска пассажиров на борт гражданам РФ нужна виза.

 

Я, предвидя возможные трудности, запасся телефонами сингапурского посольства в Москве. Звоню туда дежурному сотруднику. Несмотря на нерабочее время меня вежливо выслушивают, подтверждают мою правоту и просят передать трубку представителю СА. Тот слушает, но стоит на своем. Тогда посольство дает ему телефон дежурного миграционной службы Сингапура в Сингапурском аэропорту. Созвонившись с миграционными властями в Сингапуре, меня наконец, пускают на регистрацию.

 

Но это оказалось только началом проблем. Нас благополучно посадили в самолет, тот поехал на рулежные дорожки и вдруг остановился. Пилот вежливо объявил, что инженеры обнаружили утечку жидкости в одном из гидравлических устройств. Проверка займет час. Потерпите. Пока проверяли, пассажиров накормили ужином прямо в самолете. Выяснилось, что жидкость откуда-то вытекла полностью и ремонту на месте это не подлежит. Мы еще часа полтора сидели в самолете, пока его буксировали куда-то в отстойник, пока подъезжали автобусы.

 

Наконец объявили, что рейс откладывается, пассажиров отвезли обратно в здание аэропорта. Было уже около трех часов ночи, тогда как рейс по расписанию должен был улететь в 23.10.

 

Из аэропорта нас повезли ночевать в отель, сообщив, что завтра за нами прилетит другой самолет из Сингапура. Поселили на ночь, слава богу, в приличном отеле – в 5-звездном Хайятт Ридженси. Утром разбудили, дали позавтракать и бесплатно сделать один звонок из номера. Приехали в аэропорт, снова зарегистрировались и прошли границу. Вылет назначили на 13:30. Оказалось, что другой самолет не прилетел и ремонтируют наш старый. Пока вылет отложили. Сейчас уже около 14:30 местного времени. Сегодняшнюю квалификацию Ф1 я уже не увижу. И не уверен, что успею на завтрашнюю гонку. А у многих на этом рейсе стыковочные рейсы других компаний из Сингапура, которые они или уже пропустили.

 

В общем, хваленый СА полностью себя дискредитировал.Старый рекламный лозунг еще советских времен остается в силе. Только вот, рейсов из Дели в Сингапур у Аэрофлота нет

UPD: в итоге рейс задержали на 19 часов. Ждали, пока починят самолет.



 


  • 1
да..очень обидно:( Сама часто летаю и оочень редко без задержек или всяких заморочек. Поэтому непереношу аэропортную часть любого путешествия...ну так успели на второй хоть день?

Успел. Прилетел ночью накануне гонки, благо гонка в Сингапуре вечерняя. Разберусь с делами, выложу фотоотчет о гонке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account