?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Приключения в Бейруте
etceterini
Аэропорт Бейрута очень фотогеничен. С одной стороны – море, с другой – взбирающийся по холмам город. Несколько взлетных полос, одна из которых выдается в море. Есть и отличные точки для съемки самолетов. Все замечательно, но ливанцы помешаны на безопасности – везде военные, полиция, и охрана. Их можно понять – постоянные конфликты с Израилем, граница с Сирией, Хезболла и стони тысяч палестинских и сирийских беженцев. В общем, поснимать самолеты вдумчиво и спокойно не получится.

В одном месте мне не разрешили снимать военные, в другом – прогнала охрана, а еще на паре точек приходилось снимать скрытно и не слишком задерживаясь.
В общем, общие принципы споттинга на БВ – не светиться, никому не попадаться на глаза и не задерживаться долго в одном месте с камерой наперевес – в Ливане справедливы как нигде. Но если их придерживаться, можно уехать с интересными кадрами.





Бейрут из окна самолета

Благодаря особенностям расположения аэропорта и розе ветров в окрестностях города, на посадку в Бейрут самолеты обычно заходят с севера на полосу 16/34, и глиссада идет вдоль берега. Если сидеть слева по ходу полета, посадка в Бейруте – отличная возможность ознакомиться с географией города.

Центр Бейрута застроен офисным небоскребами и многоэтажными жилыми высотками. (1)




Сразу за городом – отроги хребта Джебель Либан («белые горы») со снеговыми шапками на вершинах. (2)




В южных прибрежных районах столицы Ливана есть отели для пляжного отдыха, ... (3)




... соседствующие с не самыми престижными районами. Яркие фасады домов призваны скрасить контраст между по-европейски ухоженным центром Бейрута и типично ближневосточными жилыми кварталами, в которых живет большинство ливанцев. (4)




А это пляж Майами Бич. Купаться и загорать я там бы не рекомендовал, а вот снимать самолеты, заходящие на посадку – вполне. Это одна из точек, с которых я снимал. (5)




Аэропорт Бейрута

Международный аэропорт имени Рафика Харири (BEY / OLBA) расположен в южной части столицы Ливана на берегу Средиземного моря. Аэропорт является хабом для национальной ливанской авиакомпании Middle East Airlines, а также для небольшого частного авиаперевозчика Wings of Lebanon. Статистика перевозок в аэропорту Бейрута в 2017 г – 8.2 млн пассажиров и 71 тысяча взлетов-посадок.

В аэропорту Бейрута 1 пассажирский терминал и 3 взлетно-посадочных полосы. (6)




ВПП 16/34 (самая западная, или левая на рисунке) используется чаще всего для посадок, а полоса 03/21 (самая правая) - для взлетов. Расположеная между ними ВПП 17/35 действует реже.

Общий вид на аэропорт. (7)




Полоса 17/35. (8)




Контрольная башня и пожарное депо. (9)




Ливанские самолеты у ангаров. (10)




Табло прилетов. (11)




Точки для съемки

Первые две точки находятся на подъездной эстакаде к терминалу с противоположных от него сторон. Точка 1 – на въезде, точка 2 – на выезде.

Терминал и эстакада. Вид с точки 1. (12)




Так это место выглядит из иллюминатора самолета. Мой рейс «Эмирейтс» причалил к ближней к эстакаде стоянке. (13)




Точка 1 удобна для съемки самолетов, выруливающих к ближним стоянкам, или взлетающим с ВПП 17/35.

B777-300ER (A6-EGG), Emirates. (14)




B777-300ER (A6-EBE), Emirates. (15-16)






Садящиеся на основную полосу 16/34 с этой точки тоже видны, но далеко, и поднимающийся от асфальта горячий воздух сильно мешает. Получается примерно вот так – A320 (9K-AKA), Kuwait Airways. (17)




Зато, если какая-то редкая птица направляется на взлет с 17/35 – она как на ладони. Как этот Cessna 208B Caravan (L-402) военно-воздушных сил Ливана. (18)




Обратите внимание, что под крылом этого безобидно выглядящего легкого самолета - ракета. Служащие в составе ливанского воздушного флота «Сессны Караван 208B» модифицированы для выполнения штурмовых задач и могут нести ракеты воздух-земля AGM-114 Hellfire.

Кроме притворяющихся штурмовиками «Караванов» в Бейруте базируются и вертолетные эскадрильи ВВС. Bell UH-1 (L1201). (19)




Если пройтись вдоль эстакады дальше, то можно увидеть стоянки военных и гражданских машин.

Еще одна военная Cessna 208B Caravan - L-403. (20)




Sikorsky S-61L (AD-1603) тоже находится на службе в ВВС. (21)




Поздним вечером стоянки у эстакады занимают вернувшиеся в родную гавань самолеты ливанского национального перевозчика.

A320 (OD-MRT), Middle East Airlines. (22)





A320 (T7-MRC), Middle East Airlines. Этот борт по каким-то неизвестным мне причинам имеет регистрационный код республики Сан-Марино. (23)




С другой стороны эстакады расположена точка 2. Оттуда удобно было бы фотографировать самолеты, выезжающие на взлет ВПП 03/21, но проблема в том, что прямо в том месте, откуда можно снимать стоит военный пост, и охранник снимать не разрешает. Можно только попытаться улучить момент для пары-тройки кадров. Красно-белая будка военного поста видна слева. (24)




Точка 3, пожалуй, самое спокойное место для споттинга в Бейруте. И одно из самых удачных. Точка расположена на пляже Майами Бич в паре сотен метров от торца 16 ВПП 16/34, выдающейся в море, и все садящиеся в Бейруте самолеты пролетают в непосредственной близости от наблюдателя. Правда, тач-даун отсюда не виден - зона касания чуть дальше и перекрывается бетонными надолбами вдоль ВПП.

Пляж Майами найти довольно легко. Улица, идущая вдоль берега - шоссе Бейрут-Сайда - с правой стороны от центра застроена маленьким лавками и магазинчиками. В чреде этих лавок – неприметная арка с табличкой Miami Rest. Beach. (25)




Нырнув в эту арку мы оказываемся на «пляже» Майями. Мусор, мол, ВПП и тишина. Это место мы видели с борта самолета на фото 4. Тишину же время от времени нарушают работники уличных лавок, задние двери которых выходят на пляж (26)




Виды на садящиеся самолеты с пляжа такой. B 738-800 (SU-GCR), Egypt Air. (27-28)






Bombardier CRJ-900LR (YI-AQB), Iraqi Airways. (29-30)






Ну и последнее опробованное мной место для споттина в Бейруте – точка 4.

Поле того, как военные вежливо просили меня с точки 2 на эстакаде перед терминалом, я решил поискать вид на полосу 03/21 с другой стороны – со стороны города, тем более, что жилые кварталы к востоку от аэропорта находятся на холмах и возвышаются над летным полем, обещая хорошие ракурсы.

Найти удобное место оказалось не так просто. Во-первых, идущая вдоль восточного периметра аэропорта дорога оказалась скоростным шоссе, «утопленным» ниже уровня аэропорта и огороженным бетонными стенами. Пришлось подняться выше и искать выходы к видам на аэропорт в череде довольно запутанных жилых кварталов в не самой благополучной части города. Но вскоре жилые дома сменились промзоной, и обнаружилась большая полупустая автостоянка завода «Пепси», возвышающаяся над шоссе вдоль аэропорта.

Моя Киа Пиканта на Пепси-стоянке. (31)




Стоянка огорожена забором с сеткой и колючей проволокой, но в самом конце забора есть дыра, через которую вполне удобно фотографировать. (32)




Общий вид оттуда такой. На переднем плане – бетонное ограждение шоссе, затем – забор аэропорта, ВПП 03/21 и стоянки у восточной части терминала. (33)




Ливанский A320 (OD-MRT), Middle East Airlines, только что прилетел. (34)




B787 (A7-BDC), Qatar Airways. (35)




A320 (9K-AKA) “Bubbyan”, Kuwait Airways, прилет которого мы наблюдали с точки 1, уже готов отправится обратно в Кувейт. (36-37)






B737-800 (F-HTVG), Transavia, прилетел из Орли. (38-39)






Место у «Пепси» казалось очень удобной точкой. Но, увы, удача не может длиться долго. Вскоре я увидел целую группу охраны в гражданском, направлявшуюся в мою сторону. Стражи тайн компании «Пепсико» поинтересовались, что я тут делаю, и вежливо попросили покинуть вверенную им территорию. Я не стал возражать. Свой долг по первой в истории мирового споттинга рекогносцировке в Бейруте на этом считаю выполненным.

Etc…




Споттинг на Ближнем Востоке

MeastSpotting.jpg

dxb01.jpg

dxb02.jpg

dxb03.jpg

dxb04.jpg

me06-shj.jpg

me07-rak.jpg

me08-UAQ.jpg

me09-bah1.jpg

me10-bah2.jpg

me11-bengur1.jpg

me12-bengur2.jpg

me13-sd1.jpg

me14-sd2.jpg

me15-Amm01.jpg

me16-Amm02.jpg



  • 1
В Бейруте потрясающие виды при посадке, мне очень нравится.

Согласен, только нужно занять места с нужной стороны.

  • 1