?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг в Асунсьоне
etceterini
Международный аэропорт имени Сильвио Петтиросси (ASU) в столице Парагвая так же тих и спокоен, как и сам город. Принимая и отправляя пару десятков рейсов в день, ASU с трудом переваливает за отметку 1 миллион пассажиров в год. Но поснимать там есть что.





Проводя рекогносцировку перед поездкой я не нашел хороших точек для споттинга ни в аэропорту, ни в его окрестностях. На месте же удалось обнаружить неплохой спот на подъездной эстакаде и, самое главное, - открытую террасу на крыше терминала. Несмотря на частокол ограждений и частичное перекрытие вида не летное поле зданием терминала, снимать оттуда можно все, что прилетает в ASU и улетает оттуда.

Аэропорт имени пионера парагвайской авиации, вид с борта самолета.




В Парагвае нет своей национальной авиакомпании, но есть два местных подразделения транснациональных континентальных перевозчиков - LATAM Paraguay и Amaszonas Paraguay.

Вот «Аэробус А320» LATAM Paraguay выруливает на взлет. О принадлежности к парагвайскому суб-бренду можно судить только по национальному флажку на кокпите, рядом с бразильским. Регистрация же остается бразильской.




Другая континентальная компания, имеющая филиал в Парагвае - боливийская «Амазонас». В составе Amaszonas Paraguay - несколько CRJ с местной регистрацией. Например, этот ZP-CRN.






Еще у Amaszonas есть подразделение в Уругвае - Amaszonas Uruguay, где служат такие же Bombardier и тоже с местными регистрационными номерами.




Аргентинцы летают в Асунсьон на своих самолетах.




А вот единственный трансконтинентальный рейс в Асунсьон - из Мадрида. «Эйр Европа», очень активно осваивающая направления из Испании в Южную Америку, делает в ASU остановку по дороге в аргентинскую Кордобу.



Это отнюдь не все, что удалось снять в Асунсьоне. Когда-нибудь, надеюсь, удастся продолжить споттинг-отчеты про ASU и другие аэропорты в Южной Америке в более спокойном темпе.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal

  • Кито с холма Панесильо.

    С холма Эль Панесильо, возвышающегося над столицей Эквадора на 200 метров, открываются виды на исторический центр города и его окрестности.…

  • Кито, Эквадор

    Столица Эквадора – очень примечательный и своеобразный город. Есть несколько черт, которые определяют уникальность Кито даже на фоне других великих…

  • Военная авиация в аэропорту Лимы

    Международный аэропорт Лимы, как и многие воздушные гавани латиноамериканских столиц - аэропорт двойного базирования. Его стоянки и…

  • Споттинг в Лиме. Международный аэропорт Хорхе Чавеса

    Аэропорт столицы Перу Лимы – не самое удобное место для споттинга. Но внушительный по континентальным меркам трафик и приличное разнообразие ливрей –…

  • Парк военно-морской авиации Перу, Кальяо

    В окрестностях международного аэропорта Лимы, в городе Кальяо, есть тематический парк «Марина де Герра». По сути, это небольшой музей бывшей авиа- и…

  • Лима, Мирафлорес. Уака Пуклана.

    ... а еще в Лиме есть Уака Пуклана. Лима, пожалуй, единственная столица Южной Америки, где прямо в черте города сохранились масштабные памятники…

  • Лима, Перу

    Маршрут путешествия по Южной Америке привел меня из Сантьяго в Перу. Если «нижняя половина» континента – Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай – это…

  • Сантьяго. Индейцы мапуче и росписи в Беллависта

    В богемном районе Беллависта в столице Чили есть небольшая арт-деревня, интересная своими стенными росписями в индейском стиле, посвященными истории…

  • Сантьяго с холма Сан-Кристобаль

    В столице Чили Сантьяго есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться панорамой города – на телебашне Торре Энтель, на небоскребе…