?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Flag Next Entry
Монтевидео-споттинг
etceterini
Международный аэропорт Карраско (MVD) в Монтевидео, столице Уругвая – вероятно, самый современный и удобный аэропорт на континенте. Для споттинга он тоже вполне комфортен.





Монтевидео принимает в год около 2 млн пассажиров и по объему трафика далеко позади самых посещаемых аэропортов континента. Но вот по удобству для пассажиров он, безусловно, превосходит все остальные. Правда, MVD является лидером и еще по одному показателю – стоимость проезда на официальном такси из аэропорта в город в Монтевидео составляет почти 40 долларов США.
Новый просторный терминал аэропорта был открыт уже достаточно давно – в 2009 году, но до сих пор смотрится очень свежо на фоне других южноамериканских аэропортов.




Как и положено уважающей себя главной воздушной гавани страны, в терминале выставлен самолет одного из пионеров местной авиации. На этом моноплане Кастайберт 80 hp конструкции аргентинского инженера Пауля Кастайберта уругвайский пилот Бериссо Сесаро в 1919 году выиграл авиарейд Буэнос-Айрес – Мендоса, проводившийся в честь 100-летия независимости Аргентины.




Ну а авиатрафик в MVD вполне типичен для стан Меркосур.

LATAM-Чили. Самолеты чилийского подразделении крупнейшей авиакомпании континента все еще донашивают ливрею одной из компаний-основательниц – чилийской LAN.




GOL летает в MVD из нескольких бразильских аэропортов.




Air Europa прислала из Мадрида самолет имени Анхеля Ньето, 13-кратного чемпиона мира по мотогонкам в младших классах.




Панамская авиакомпания Copa Airlines летает в большинство южноамериканских столиц.


Из MVD можно улететь далеко. Площадка для стоянки дальнемагистральных авиалайнеров. «Иберия», «Американ Эйрлайнз», «ЛАН Карго».




Мне же предстоит один из самых коротких рейсов - в Буэнос-Айрес.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal