?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Велопрогулка по набережным Монтевидео
etceterini
Одна из главных достопримечательностей уругвайской столицы – великолепная набережная залива Ла-Плата, протянувшаяся на несколько десятков километров. Удобнее всего знакомиться с ней на велосипеде.





Что я и сделал, арендовав прогулочный Trek за 300 песо на день. Это, конечно, не мой Specialized Roubaix, но для неспешной езды с фото-паузами – в самый раз.

Вот трек моей прогулки длиной почти 40 км.




Набережная начинается от западной оконечности мыса, на котором расположился Сьюдад Вьеха – старый город – и тянется с запада на восток почти на 40 км. Я проехал только половину – до пригорода Карраско - и вернулся обратно. Начинается набережная с Рамбла Франсия, затем страны меняют название каждые несколько километров – Рамбла Гран Бретанья, Рамбла Република Архентина, Рамбла Перу, Рамбла Армения, Рамбла Чили, Рамбла Мексико, чередуясь иногда с именами политических деятелей – Президенте Вильямс, Махатма Ганди, Хенераль О’Хиггинс.

Начало маршрута.




С набережной в Сьюдад Вьеха хорошо виден главный ориентир старого города – Паласио Сальво.




Кайт-серферы облюбовали пляж Рамирес – ближайший к центру города
.



Постепенно старый город уступает место новому. Вдоль моря – современные и, вероятно, довольно дорогие жилые кондоминиумы.




Марина у Рамбла Армения.




По мере удаления от старого города многоэтажные высотки уступают место виллам.






Конечная точка моего маршрута – отель «Софитель», бывший «Карраско».




Не правда ли, задание напоминает дворец Сальво. Тот же стиль – смесь арт-деко и неоклассицизма. Отель был построен в тот же временной период – 10-20- годы XX века, когда конструктивизм, неоклассика и арт-деко боролись за место под солнцем, а фантазия архитекторов (в данном случае – французов Гастона Малле и Жака Дюнана) была ограничена только размером кошелька заказчика.

Даже в Уругвае теперь так не строят, время не вернешь вспять. В отличие от моего маршрута. Мне пора разворачиваться и пускаться в обратный путь – из Карраско в Сьюдад Вьеха, от Софителя к Паласио Сальво. Но на этот раз – без фото-пауз.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal

  • Кито с холма Панесильо.

    С холма Эль Панесильо, возвышающегося над столицей Эквадора на 200 метров, открываются виды на исторический центр города и его окрестности.…

  • Кито, Эквадор

    Столица Эквадора – очень примечательный и своеобразный город. Есть несколько черт, которые определяют уникальность Кито даже на фоне других великих…

  • Военная авиация в аэропорту Лимы

    Международный аэропорт Лимы, как и многие воздушные гавани латиноамериканских столиц - аэропорт двойного базирования. Его стоянки и…

  • Споттинг в Лиме. Международный аэропорт Хорхе Чавеса

    Аэропорт столицы Перу Лимы – не самое удобное место для споттинга. Но внушительный по континентальным меркам трафик и приличное разнообразие ливрей –…

  • Парк военно-морской авиации Перу, Кальяо

    В окрестностях международного аэропорта Лимы, в городе Кальяо, есть тематический парк «Марина де Герра». По сути, это небольшой музей бывшей авиа- и…

  • Лима, Мирафлорес. Уака Пуклана.

    ... а еще в Лиме есть Уака Пуклана. Лима, пожалуй, единственная столица Южной Америки, где прямо в черте города сохранились масштабные памятники…

  • Лима, Перу

    Маршрут путешествия по Южной Америке привел меня из Сантьяго в Перу. Если «нижняя половина» континента – Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай – это…

  • Сантьяго. Индейцы мапуче и росписи в Беллависта

    В богемном районе Беллависта в столице Чили есть небольшая арт-деревня, интересная своими стенными росписями в индейском стиле, посвященными истории…

  • Сантьяго с холма Сан-Кристобаль

    В столице Чили Сантьяго есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться панорамой города – на телебашне Торре Энтель, на небоскребе…