?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Flag Next Entry
Буэнос-Айрес, аэропорт Эсейса
KingsKanyon
etceterini
Эсейса – главный международный аэропорт Буэнос-Айреса, но лишь второй по числу пассажиров после Аэропарка.





Официально Эсейса (EZE / SAEZ) называется «Международный аэропорт имени министра Пистарини». Но в обиходе аэропорт именуют по географическому названию, а имя министра прочно предано забвению. Это к вопросу о переименовании российских аэропортов, о котором я рассуждал в предыдущем посте. Находится аэропорт в юго-западной части города, примерно в 22 км от центра Буэнос-Айреса.

У меня на споттинг в Эсейсе и в Эль Паломаре, еще одном аэропорту аргентинской столицы, было пол дня. Чтобы все успеть, пришлось взять машину в аренду. После бесконечных сборов денег на автострадах я, наконец, добрался до Эсейсы. Споттинг там не самый удобный. В EZE две полосы, одна из них (11/29) обычно используется для взлетов, вторая (17/35) – для посадок. К тому же торцы 11 и 17 для споттинга недоступны. Поэтому при относительно нечастом трафике пришлось разрываться между 2 точками, намеченными заранее.




Утром самолеты взлетали с недоступного торца 17, поэтому я отправился на точку у торца 29, чтобы увидеть взлеты. Самолеты там попадают в пределы видимости уже набрав приличную высоту, поэтому ракурсы не самые лучшие.

Колумбийский «Дримлайнер», Avianca.



«Эмбраер» аргентинской компании «Аустрал Линеас Аереас».




Тем временем, направление посадок сменилось, и я переместился на точку у ВПП 35. Там условия для съемки оказались гораздо лучше – самолеты проходят над дорогой на минимальной высоте.

Вот мой «Ниссан Сентра» на точке.




Прилетают большие птички издалека. «Боинг 787»б «Эйр Канада».




«Американ Эйрлайнз».




«Эйрбас А330» редкой испанской компании «Левел». Испанцы, вообще, самые активные из внешних игроков на южноамериканском авиарынке. И «Иберия», и «Эйр Европа» летают во многие столицы континента. У «Левел» есть масса рейсов в США, но Буэнос-Айрес – ее единственное направление в Южной Америке. Есть еще и «Вамос Эйр», которая летает из Мадрида в Сантьяго, Боготу, Кали и Медельин.




Для обзора споттинга в Эсейсе достаточно. Дальше едем в Эль Паломар.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal



  • 1
Доброй ночи, я живу в Эзейсе в многоетажке на против 35-й полосы, приезжай в гости, если повезёт, самолёты будут заходить от сюда, если нет , то в принципе весь аэропорт просматривается не плохо, вот мой фейс: https://www.facebook.com/vitali.ruso.5 или телефон 11-3560-8590, но есть проблема, могу быть в рейсе.

Привет! Большое спасибо за приглашение. Я приезжал всего на несколько дней и сейчас уже в России. Окажусь ли когда-нибудь в БА - кто знает.

  • 1