?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аэропорт Эль Паломар, Буэнос-Айрес
KingsKanyon
etceterini
Эль Паломар – база ВВС Аргенины в черте Буэнос Айреса, с недавних пор ставшая базой первого аргентинского лоукостера «Флайбонди».





Мои аргентинские коллеги уверяли меня, что район Эль Паломар – не самое благополучное место в городе, и что появляться там не стоит. Но любопытство победило осторожность, о чем я не пожалел. Если бы не аэропорт и авиабаза, то сонная жизнь Паломара нарушалась бы изредка проходящими поездами пригородной железной дороги.

Приехали в Эль Паломар.




Припарковались.




Эль Паломар управляется той же госкорпорацией, что и Эсейса с Аэропарком – «Аэропуэртос Архентина 2000».




Это зданьице – пассажирский терминал.




Из Эль Паломара летает только одна компания – лоукостер «Флайбонди», начавший полеты в январе 2018 года. Во флоте компании 5 одинаковых «Боингов 737-800», летающих в 13 аэропортов внутри страны. С 2019 к «Флайбонди» обещает присоединиться чилийский лоукостер «ДжетСмарт» с рейсами в Сантьяго.

Вот пара «Боингов» аргентинского лоукостера.






Гражданские самолеты немного потеснили военную транспортную авиацию, приписанную к первой воздушной бригаде ВВС страны. У авиабазы отдельные ворота. Но вот увидеть военные самолеты удалось лишь издалека.




Зато удалось рассмотреть вблизи самолет-памятник – редкий аргентинский FMA IA50 «Гуарани II». Это многоцелевой турбовинтовой транспортный самолёт, который производился в Аргентине компанией «Fábrica Militar de Aviones» в 60-е годы. Всего был построено 48 серийных экземпляров, некоторые из которых служили в ВВС до середины нулевых годов.






Этот «Гуарани» был приписан к первой воздушной бригаде.




Дальше нас ждет еще один визит в Аэропарк.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal