etceterini (etceterini) wrote,
etceterini
etceterini

Category:

Аэропорт Эль Паломар, Буэнос-Айрес

Эль Паломар – база ВВС Аргенины в черте Буэнос Айреса, с недавних пор ставшая базой первого аргентинского лоукостера «Флайбонди».





Мои аргентинские коллеги уверяли меня, что район Эль Паломар – не самое благополучное место в городе, и что появляться там не стоит. Но любопытство победило осторожность, о чем я не пожалел. Если бы не аэропорт и авиабаза, то сонная жизнь Паломара нарушалась бы изредка проходящими поездами пригородной железной дороги.

Приехали в Эль Паломар.




Припарковались.




Эль Паломар управляется той же госкорпорацией, что и Эсейса с Аэропарком – «Аэропуэртос Архентина 2000».




Это зданьице – пассажирский терминал.




Из Эль Паломара летает только одна компания – лоукостер «Флайбонди», начавший полеты в январе 2018 года. Во флоте компании 5 одинаковых «Боингов 737-800», летающих в 13 аэропортов внутри страны. С 2019 к «Флайбонди» обещает присоединиться чилийский лоукостер «ДжетСмарт» с рейсами в Сантьяго.

Вот пара «Боингов» аргентинского лоукостера.






Гражданские самолеты немного потеснили военную транспортную авиацию, приписанную к первой воздушной бригаде ВВС страны. У авиабазы отдельные ворота. Но вот увидеть военные самолеты удалось лишь издалека.




Зато удалось рассмотреть вблизи самолет-памятник – редкий аргентинский FMA IA50 «Гуарани II». Это многоцелевой турбовинтовой транспортный самолёт, который производился в Аргентине компанией «Fábrica Militar de Aviones» в 60-е годы. Всего был построено 48 серийных экземпляров, некоторые из которых служили в ВВС до середины нулевых годов.






Этот «Гуарани» был приписан к первой воздушной бригаде.




Дальше нас ждет еще один визит в Аэропарк.

Etc…

Еще про Южную Америку

Tags: Авиация, Аргентина, Аэропорт, Буэнос-Айрес, Путешествия, Споттинг, Южная Америка
Subscribe

  • Споттинг в аэропорту Пудун, Шанхай

    China Eastern, Juneyao Airlines, Shanghai Airlines и другие. Репортаж [ENG] Фото-галерея 1 Фото-галерея 2

  • Споттинг в Южной Америке. Обзор аэропортов

    Недавно я вернулся из поездки в Южную Америку, где мне удалось пофотографировать самолеты в 13 аэропортах 7 стран. Это был любопытный опыт. Я…

  • Южная Америка заканчивается в.....

    ... аэропорту Франкфурта-на-Майне. В той же точке, где она для меня и начиналась. Череда обратных рейсов (Кито – Лима – Рио – Франкфурт – Москва)…

  • Аэропорт Марискаль Сукре, Кито, Эквадор

    Международный аэропорт имени маршала Сукре (Марискаль Сукре, UIO) – главный аэропорт страны. На фоне аэропортов в Рио, Сан Паулу, Буэнос Айресе или…

  • Кито с холма Панесильо.

    С холма Эль Панесильо, возвышающегося над столицей Эквадора на 200 метров, открываются виды на исторический центр города и его окрестности.…

  • Кито, Эквадор

    Столица Эквадора – очень примечательный и своеобразный город. Есть несколько черт, которые определяют уникальность Кито даже на фоне других великих…

  • Военная авиация в аэропорту Лимы

    Международный аэропорт Лимы, как и многие воздушные гавани латиноамериканских столиц - аэропорт двойного базирования. Его стоянки и…

  • Споттинг в Лиме. Международный аэропорт Хорхе Чавеса

    Аэропорт столицы Перу Лимы – не самое удобное место для споттинга. Но внушительный по континентальным меркам трафик и приличное разнообразие ливрей –…

  • Парк военно-морской авиации Перу, Кальяо

    В окрестностях международного аэропорта Лимы, в городе Кальяо, есть тематический парк «Марина де Герра». По сути, это небольшой музей бывшей авиа- и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments