?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг в аэропорту Комодоро Артуро Мерино Бенитес, Сантьяго де Чили
KingsKanyon
etceterini
Международный аэропорт Сантьяго (SCL) – один из крупнейших на континенте. Ну а вершины Анд на горизонте придают дополнительный шарм фотографиям.





Сантьяго принял в прошлом году 21 миллион пассажиров – неплохой трафик для Южной Америки. В аэропорту имени командора Бенитеса квартируют три местные авиакомпании – «ЛАТАМ-Чили», «Скай Эйрлайн» и «ДжетСмарт».

В SCL две параллельные ВПП (17/35), которые используются одновременно – одна для взлетов, вторая - для посадок. Вдоль всего периметра аэропорта идет объездная дорога, на которой легко найти хорошие точки для споттинга. К том же можно попасть и на территорию между ВПП – прямо к подножью наблюдательной вышки (точка TWR). Только нужна машина.




Вот мой чилийский конь – маленький «Субару».




«Дримлайнер» «ЛАТАМ-Чили» садится на 17R.




Теперь разгоны на 35R. «Аэробус» нового чилийского лоукостера «ДжетСмарт», начавшего летать в июле 2017 года. Во флоте компании 5 машин с местными пернатыми на хвостах.




Второй «орел» «ДжетСмарта».




Еще одна местная компания – «Скай Эйрлайн». У «Ская» 18 самолетов, а бизнес-модель компании позиционирует ее между обычными регулярными авиаперевозчиками и лоукостерами.




Сантьяго – единственный город на континенте, связанный прями рейсами с Австралией. «ДжамбоДжет» австралийской «Кантас» разгоняется перед прыжком через Тихий океан.




Снова посадки на 17R – «ЛАТАМ-Чили» в двух разных ливреях.






Два «Ская».






«Гол» - давно не виделись.




Еще одна точка в Сантьяго – на внутренней территории между двумя ВПП у наблюдательной башни. Пока туда можно заехать свободно.




Оттуда открывается вид на терминал и рулежные дорожки вдоль него, правда мешает забор. «ДжетСмарт».




Что ж, споттинг в Сантьяго не разочаровал.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal

  • Кито с холма Панесильо.

    С холма Эль Панесильо, возвышающегося над столицей Эквадора на 200 метров, открываются виды на исторический центр города и его окрестности.…

  • Кито, Эквадор

    Столица Эквадора – очень примечательный и своеобразный город. Есть несколько черт, которые определяют уникальность Кито даже на фоне других великих…

  • Военная авиация в аэропорту Лимы

    Международный аэропорт Лимы, как и многие воздушные гавани латиноамериканских столиц - аэропорт двойного базирования. Его стоянки и…

  • Споттинг в Лиме. Международный аэропорт Хорхе Чавеса

    Аэропорт столицы Перу Лимы – не самое удобное место для споттинга. Но внушительный по континентальным меркам трафик и приличное разнообразие ливрей –…

  • Парк военно-морской авиации Перу, Кальяо

    В окрестностях международного аэропорта Лимы, в городе Кальяо, есть тематический парк «Марина де Герра». По сути, это небольшой музей бывшей авиа- и…

  • Лима, Мирафлорес. Уака Пуклана.

    ... а еще в Лиме есть Уака Пуклана. Лима, пожалуй, единственная столица Южной Америки, где прямо в черте города сохранились масштабные памятники…

  • Лима, Перу

    Маршрут путешествия по Южной Америке привел меня из Сантьяго в Перу. Если «нижняя половина» континента – Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай – это…

  • Сантьяго. Индейцы мапуче и росписи в Беллависта

    В богемном районе Беллависта в столице Чили есть небольшая арт-деревня, интересная своими стенными росписями в индейском стиле, посвященными истории…

  • Сантьяго с холма Сан-Кристобаль

    В столице Чили Сантьяго есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться панорамой города – на телебашне Торре Энтель, на небоскребе…