?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг в аэропорту Комодоро Артуро Мерино Бенитес, Сантьяго де Чили
KingsKanyon
etceterini
Международный аэропорт Сантьяго (SCL) – один из крупнейших на континенте. Ну а вершины Анд на горизонте придают дополнительный шарм фотографиям.





Сантьяго принял в прошлом году 21 миллион пассажиров – неплохой трафик для Южной Америки. В аэропорту имени командора Бенитеса квартируют три местные авиакомпании – «ЛАТАМ-Чили», «Скай Эйрлайн» и «ДжетСмарт».

В SCL две параллельные ВПП (17/35), которые используются одновременно – одна для взлетов, вторая - для посадок. Вдоль всего периметра аэропорта идет объездная дорога, на которой легко найти хорошие точки для споттинга. К том же можно попасть и на территорию между ВПП – прямо к подножью наблюдательной вышки (точка TWR). Только нужна машина.




Вот мой чилийский конь – маленький «Субару».




«Дримлайнер» «ЛАТАМ-Чили» садится на 17R.




Теперь разгоны на 35R. «Аэробус» нового чилийского лоукостера «ДжетСмарт», начавшего летать в июле 2017 года. Во флоте компании 5 машин с местными пернатыми на хвостах.




Второй «орел» «ДжетСмарта».




Еще одна местная компания – «Скай Эйрлайн». У «Ская» 18 самолетов, а бизнес-модель компании позиционирует ее между обычными регулярными авиаперевозчиками и лоукостерами.




Сантьяго – единственный город на континенте, связанный прями рейсами с Австралией. «ДжамбоДжет» австралийской «Кантас» разгоняется перед прыжком через Тихий океан.




Снова посадки на 17R – «ЛАТАМ-Чили» в двух разных ливреях.






Два «Ская».






«Гол» - давно не виделись.




Еще одна точка в Сантьяго – на внутренней территории между двумя ВПП у наблюдательной башни. Пока туда можно заехать свободно.




Оттуда открывается вид на терминал и рулежные дорожки вдоль него, правда мешает забор. «ДжетСмарт».




Что ж, споттинг в Сантьяго не разочаровал.

Etc…

Еще про Южную Америку


Recent Posts from This Journal