etceterini (etceterini) wrote,
etceterini
etceterini

Categories:

Сантьяго с холма Сан-Кристобаль

В столице Чили Сантьяго есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться панорамой города – на телебашне Торре Энтель, на небоскребе Гран Торре Сантьяго, на холме Сан Кристобаль. Пожалуй, последняя – наиболее привлекательный вариант.





Потому что, во-первых, с холма видна вся центральная часть города, а во-вторых на холме разбит большой парк и виды на город можно созерцать во время неспешной прогулки по живописному парку.

Холм кажется невысоким, но забираться на него лучше на фуникулере.




По мере подъема наверх начинает раскрываться панорама столицы Чили. Телебашня Торре Энтель видна в правой части кадра, а самое высокое здание в кадре (по центру со ступенчатой крышей) – Торре Сентенарио (Башня Столетия) – офисный небоскреб (112 м, 31 этаж), построенный в 2000 году.




Вот мы на самом верху Сан-Кристобаля. Вид на центр Сантьяго.




Набережная Мапоче и университетские корпуса.




Анды над городом.




Вид на восток. Полукруглое здание внизу – национальный телецентр.




Ну и главная звезда сегодняшнего дня – Гран Торре Сантьяго, самое высокое здание во всей Латинской Америке. 300 метров, 64 этажа. Строительство закончено в 2013 году.




Со смотровой площадки на верхних этажах Гран Торре Сантьяго виден весь город, кроме самой башни. А во всей красе ее можно увидеть только с холма Сан-Кристобаль.


Etc…

Еще про Южную Америку

Tags: Путешествия, Сантьяго, Чили, Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment