?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Таиланд, Паттайя. Шоу трансвеститов в городе грехов
KingsKanyon
etceterini
В большинство мест в мире, где я побывал, я был бы не против вернуться. Паттайя, пожалуй, исключение – туда меня больше не тянет. Слишком шумно, слишком грязно и, главное – слишком навязчива и низкопробна тамошняя секс-индустрия.
Но один раз там побывать стоит – хотя бы для того, чтобы понять насколько атмосфера этого местечка вам подходит. Сегодня мы глянем на пейзажи этого городка, пройдемся по средоточию порока - Уолкин Стрит и побываем на шоу трансвеститов.



Паттайя – небольшой городок в провинции Чонбури к юго-востоку от Бангкока – один из самых популярных курортов в Таиланде, особенно среди туристов из России. Превращение небольшого рыбацкого поселения в туристическую Мекку началось в 1959 году, когда городок стал местом отдыха американских солдат, расквартированных во время вьетнамской войны на базе поблизости. Толпы вояк, искавших выпивки, развлечений и женщин задали тон туристической специализации Паттайи. Хотя сейчас здесь есть и места для тихого пляжного семейного отдыха, в центре города доминируют развлечения для взрослых.


Паттайя лежит на берегу Бангкокской бухты, которая, в свою очередь, является частью Сиамского залива (1)




Вид на Паттайю с холма Клифф в южной части города. За домиками на переднем плане – знаменитая Уолкин Стрит – центр местной секс-индустрии (2)




Городской пляж Паттайи – длинная песчаная полоса вдоль набережной – издалека выглядит привлекательно. На самом деле пляж довольно грязный, хотя желающие искупаться и позагорать находятся и здесь (3)




Но для пляжных целей лучше отправиться с южного причала на катерке на островок Ко Лан в нескольких километрах от города (4-5)






С южной стороны от холма Клифф – район Джомтьен. Пляжи здесь гораздо чище а обстановка спокойнее, чем в самой Паттайе. Вид на отель Ройял Клифф Бич Резорт (6)




На вершину холма Клифф ведет длинная лестница (7)




Путь наверх охраняет семиглавый дракон (8)




У подножья лестницы вам предлагают купить клетку с парой птичек, которых нужно выпустить наверху «на счастье». Птички, естественно, тут же возвращаются к хозяину с кормушкой, чтобы осчастливить следующих доверчивых туристов (9)




Наверху – статуи Будды… (10-11)






Буддистские колокольчики (12)




В пуп этого монаха нужно попасть монеткой – тоже «на счастье» (13)




Еще одно типичное развлечение для туристов - укротители змей (14)




Впрочем, большинство приезжает в Паттайю не за видами сомнительной красоты и не за семейными аттракционами со змеями.

Вечером город заполняется толпами жаждущих чего-нибудь погорячее и просто праздношатающимися зеваками, оставившими своих жен и детей где-нибудь в России, или, на худой конец, где-нибудь в отеле. Главное место для ночных развлечений – пешеходная Уолкин Стрит (15-17)








Здесь – клубы, бары, салоны секс-услуг, секс-шоу и гоу-гоу-бары. Через каждые несколько метров к вам, если вы мужчина, обязательно подойдет зазывала с каталогом и ценником секс-услуг. Если женщина – тоже подойдет, но с чуть меньшей частотой.

В этом гоу-гоу баре есть пара первых клиентов (18)




А эти жрицы любви пока скучают (19)




Большинство проституток – неказистые и страшные тайки, иногда довольно неопределенного возраста. В качестве экзотики есть и европейки (в основном, из восточной Европы), и негритянки (из Нигерии).

Значительная часть тех, кто на первый взгляд кажется женщиной – трансвеститы. Говорят, что любая женщина тайской внешности ростом выше 160 см – почти гарантировано бывший мужчина. Этот уличный трансвестит – довольно некачественный экземпляр работы пластических хирургов. Впрочем, таких, где мужчину видно с первого взгляда – большинство среди трансвеститов. Хорошая работа стоит больших денег. За спиной экс-мужика – зазывалы секс-баров (20)




Наиболее качественные образчики сменивших пол тайцев собраны в двух лучших паттайских шоу трансвеститов – Тиффани и Альказар. Это костюмированные мюзикл-подобные представления с музыкой и элементами сомнительной хореографии. Костюмы, впрочем, весьма красочны и само шоу, длящееся около часа, отнюдь не скучно. Главные развлечения – пытаться победить когнитивный диссонанс и выявить экземпляры, в наибольшей степени напоминающие женщин.

Выбор между Тиффани и Альказаром я сделал в пользу последнего по причине того, что в Альказаре, в отличие от Тиффани, разрешают фотографировать.

Зал Альказар. Шоу собирает довольно много зрителей – зал на несколько сотен человек был заполнен полностью. (21)




Скульптурная композиция перед входом, вероятно, символизирует исходный и конечный варианты (22)




Само шоу – серия номеров, заключающихся в выходе на сцену очередной группы трансвеститов в красочных костюмах и их дефилирования под музыку по сцене, сопровождающееся иногда пением под фонограмму.

В этих экземплярах мужские черты угадываются легко (23-25)








Эти похожи на женщину чуть больше (26-27)






А это милое личико вполне можно принять за настоящее женское (28)




Номера в костюмах разных народов и времен сменяют друг друга. Китайские мотивы (29-31)








Стилизация под эстрадное трио в стиле диско (32)




Арабские сюжеты (33-34)






Группа «Виагра» по-тайски (35-36)






Корейские зарисовки (37-39)








Текно-бум-дэнс (40)




Ожившая скульптура (41-43)








Бурлеск-шоу (44)




Ну и, наконец, парад-алле (45-46)






Не знаю как вас, а меня это зрелище позабавило. С эстетической же точки зрения эти милые создания явно выигрывают у уличных жриц любви оригинального пола.

Etc…

Предыдущие серии:

- Бангкок. Большой дворец.
- Бангкок. По реке Чао Прайя и каналам
- Бангкок. Храмы, дворцы и прочее
- Бангкок. Виды с небоскреба Байок Скай
- Таиланд. Сафари Уорлд

Дальше:

- острова Ко Самет
- Дрессированные слоны и их забавы

  • 1
Очень красиво, спасибо! Шоу стоит потраченного времени из-за своей красочности.
А там, где угадать мужчин было легко-ну вот ни разу не сказала бы, что это мужиГ) а на первой фотке так вобще мисс Мира)

Согласна с предыдущим коментом - мужчину не угадала бы, если бы не написал. Костюмы - просто блеск!
И мне очень понравилась грудь ожившей статуи - такая, заешь ли, сделанная на отлично - ну просто идеальная!
красиво

забыла сказать - макияж - просто супер (у меня так не получается)

  • 1