Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Пять аэропортов за один день. Ч. 1. TOF – VKO
Mercatto-2
etceterini
Довелось мне недавно совершить 3 состыкованных перелета по маршруту TOF-VKO, SVO-CMN, CMN-JFK. Поскольку двигался я вслед за убегающим временем, для меня весь маршрут слился в один бесконечно длинный день. Правда, часов в этом дне оказалось несколько больше, чем 24.






Богашево (Томск) – Внуково – Шереметьево – Касабланка (Марокко) – Дж.Ф. Кеннеди (Нью-Йорк). Пять аэропортов, 4 части света, 3 страны, 2 авиакомпании, 1 день. Любопытная арифметика.

Сегодня – фотографии из двух первых аэропортов.

Богашево (TOF)

Томское Богашево – небольшой провинциальный аэропорт. Современный, уютный, чистый. Регулярный трафик из Богашево невелик – три ежедневных рейса в Москву и несколько самолетов в соседние города. Недавно аэропорт получил статус международного. Правда, за границу пока летают только сезонные чартеры в самые популярные среди россиян туристические места – в Египет, Турцию, Испанию, Таиланд, Вьетнам.

Название города кириллицей и латиницей на здании единственного терминала намекает на международный статус аэропорта. (1)




Новое здание командно-диспетчерского пункта. Вместе с КДП летом Томск получил и новое аэродромное оборудование – радиолокаторы, радиомаяки, системы спутниковой навигации и посадки. (2)




Все дальние рейсы вылетают из Богашево ранним утром. Первый на очереди – «ЮтЭйр». B737 (VP-BVZ) на перроне Богашево. На его борту и начнется мое путешествие. (3)




Прилетел Боинг «Трансаэро» из Москвы (B737 EI-CXN). Он отправится обратно вскоре после «ЮтЭйра». (4-5)






Следом за ним из утреннего тумана на ВПП плюхнулся трансаэровский 767-й. (6)




B767-300 (EI-DBG) повезет туристов в Барселону. (7-8)






B737 (VP-BDF) S7 в традиционной веселенькой ливрее прилетел из Домодедово и через полтора часа полетит обратно. (9-10)






Еще одна компания, летающая по маршруту Томск – Москва – «Аэрофлот». Ее рейс – самый поздний, и лайнер «Аэрофлота» в объектив не попал.

Як-42Д (RA-42450) компании «Ижавиа» - случайный гость Богашево. (11)




Еще одни B737 «Трансаэро» (EI-DTX). (12)




Внуково (VKO)

Во Внуково времени у меня было немного – хватило, чтобы пройти по терминалу вдоль перрона и снять стоявшие на посадку самолеты.

Внуково – вотчина «ЮтЭйра» и большинство самолетов в VKO представляют эту компанию.

Основа парка «ЮтЭйр» – флот 737-х. B737-500 (VQ-BPR). (13)




B737-800 (VQ-BQS). (14)




Этот B737-800 (VQ-BQR) «Роман Кузоваткин» носит имя нефтяника, начинавшего разработку самотлорского месторождения. (15-16)






«ЮтЭйр» - единственная компания из большой российской четверки, продолжающая эксплуатировать Ту-154. Ту-154М (RA-85681) на перроне Внуково. (17)




RA-65019 под загрузкой. (18-19)






ATR-42 (VP-BLU). (20)




Однообразие ютэйровских ливрей во Внуково слегка разбавляют «Трансаэро» и «Якутия», для которых VKO – аэропорт-хаб. B747 (EI-XLL) «Трансаэро». (21)




B737-800 (VQ-BMP) авиакомпании «Якутия». (22)




Все. Пора на «Аэроэкспресс». Увидимся в Шереметьево.

Etc…


Еще про авиацию и аэропорты:


JakartaAirport


ZurichAirport


SydneyAero

AirPacific01

AirPacific02

Syd-Bei

AirMalta

Orly01

Orly02

Paris-CDG

WashingtonAirport

Vladivostok-Airport




  • 1
да, такое приключение хоть отбавляй

Пять аэропортов за один день. Ч. 3. Касабланка и авиаком

Пользователь royal_party сослался на вашу запись в записи «Пять аэропортов за один день. Ч. 3. Касабланка и авиакомпания «Рояль Эр Марок»» в контексте: [...] [...]

Пять аэропортов за один день. Ч. 4. JFK, Нью-Йорк

Пользователь royal_party сослался на вашу запись в записи «Пять аэропортов за один день. Ч. 4. JFK, Нью-Йорк» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account