?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг на Ближнем Востоке. Обновление: +Бейрут
etceterini
Так выходит, что ездить приходится чаще, чем писать в журнал. Не успел я толком начать серию про споттинг на Ближнем Востоке, написав только вводную статью, как и ее приходится обновлять. Причина – визит в столицу Ливана, который, разумеется, не обошелся без споттинга в аэропорту имени Рафика Харири.





Вот его рейтинг:


Аэропорт

Рейтинг

Разнообразие

Трафик

Споттинг

Бейрут, Рафик Харири (BEY), Ливан

7

rating3.jpg

rating2.jpg

rating2.jpg



Аэропорт Бейрута очень фотогеничен. С одной стороны – море, с другой – взбирающийся по холмам город. Несколько взлетных полос, одна из которых выдается в море. Есть и отличные точки для съемки самолетов. Все замечательно, но ливанцы помешаны на безопасности – везде военные, полиция, и охрана. Их можно понять – постоянные конфликты с Израилем, граница с Сирией, Хезболла и стони тысяч палестинских и сирийских беженцев. В общем, поснимать самолеты вдумчиво и спокойно не получится. В одном месте мне не разрешили снимать военные, в другом – прогнала охрана, а еще на паре точек приходилось снимать скрытно и не слишком задерживаясь.
В общем, общие принципы споттинга на БВ – не светиться, никому не попадаться на глаза и не задерживаться долго в одном месте с камерой наперевес – в Ливане справедливы как нигде. Но если их придерживаться, можно уехать с интересными кадрами, один из которых – на заставке поста. Это Cessna 208B Caravan (L-402) военно-воздушных сил Ливана.

Исходный вводный пост о споттинге на БВ обновлен. Подробности про ближневосточные аэропорты, включая Бейрут, надеюсь рано или поздно последуют.

Etc…