Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Mercatto-2

Северск: заповедник социализма за колючей проволокой

От Томска до соседнего закрытого города Северска – 15 километров на машине, но проехав через шлюзы центрального КПП оказываешься как будто в другой эпохе. Наверное, так могли бы выглядеть наши города, если бы Россия продолжала жить при социализме.



Collapse )
KingsKanyon

Путешествия доктора Etceterini. Испания, Барселона. Коррида

Коррида – национальное испанское искусство, часть древних традиций. В Каталонии, пожалуй, коррида популярна менее, чем где-либо в другом месте Испании. Тем не менее, на корриду можно посмотреть и в Барселоне.



Collapse )
KingsKanyon

Путешествия доктора Etceterini. Австралия, Сидней. Часть 3/3

В завершении прогулки по Сиднею рассказ о районах отдыха и рзвлечений - Дарлинг-Харбор, Хаймаркет, Дарлингхерст и Кингз-Кросс. И немного об аборигенах.

 

Collapse )
KingsKanyon

Путешествия доктора Etceterini. Голландия, Амстердам


Настоящий мужчина должен сделать в Амстердаме три вещи – увидеть «Ночной дозор» Рембрандта, выкурить сигарету с марихуаной в кофе-шопе и воспользоваться услугами жриц платной любви в квартале красных фонарей. Мне удалось осуществить только две, при том, что к живописи я отношусь довольно равнодушно.

 

 

Collapse )
KingsKanyon

Путешествия доктора Etceterini. Сингапур. Часть 1/2

Город-государство-остров, расположенный на южной оконечности полуострова Малакка, почти на Экваторе – один из самых удивительных уголков мира. Типичный тропический климат – жаркий и влажный (температура воздуха здесь круглый находится в районе отметки 30 градусов по Цельсию) – сочетается здесь с естественной прохладой парков и кондиционированной прохладой любых общественных и почти всех частных помещений; азиатский облик населения (а большая часть сингапурцев – это этнические китайцы и малайцы) - с европейской чистотой улиц и хорошим английским практически любого жителя; плотная городская застройка и огромная плотность населения (4 миллиона человек живут здесь на 640 квадратных километрах) – с полным отсутствием пробок, смога и вредных выхлопов; беспрецедентные социальные гарантии государства – с драконовскими мерами к нарушителям закона; азиатское трудолюбие жителей – с европейской педантичностью; большой бизнес – с большой наукой и новыми технологиями; многонациональное и многоконфессиональное население – с отсутствием национальных и религиозных проблем, не говоря уже о конфликтах.  

 

 

Collapse )