Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

KingsKanyon

Шагая по Москве. Москва-Сити

Любая столица мира должна иметь почту, телеграф, телефон биржи, банки, небоскребы. Последние – главный символ экономического преуспевания. Если в городе нет небоскребов – его судьба не удалась, как судьба какой-нибудь Торуни, Выксы или Одессы, штат Техас. Чем выше небоскребы, тем лучше. Не знаю, смотрел ли кто-нибудь корреляцию между ростом биржевых индексов и высотой небоскребов. Мне кажется, она должна быть очевидной. Даже в науке есть такой термин - Manhattan plot (манхеттенский график) – это когда какие-нибудь пики высятся, как манхэттенские высотки. Небоскребы есть в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Гонконге, Сиднее, Франкфурте и даже в афро-арабской столице европейской культуры Париже. Есть они теперь и в Москве. Причем, самые высокие в Европе.

mc06

Collapse )
KingsKanyon

Новосибирск из иллюминатора самолета

Сибирская весна из окна самолета выглядит довольно мрачно – серые пятна уже бесснежных полей перемежаются черно-зелеными хвойными массивами со светло-серыми вкраплениями еще безлистных берез и осин. Столица Сибири с кубиками стандартных многоэтажек и окружающими их промзонами довольно органично вписывается в этот суровый пейзаж.



Collapse )
KingsKanyon

Экспедиция «Великий северный путь»: на снегоходах к центру СССР. Часть 1/4

Север. Тундра. Снег. До ближайшей цивилизации – сотни километров. Когда-то этими путями ходили предки современных хантов и коми, перевозя на оленьих упряжках меха, рыбу и нехитрую утварь. А сейчас мы на нескольких снегоходах пытаемся пробиться сквозь бескрайнюю снежную равнину.




Collapse )