?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Споттинг в аэропорту Комодоро Артуро Мерино Бенитес, Сантьяго де Чили
KingsKanyon
etceterini
Международный аэропорт Сантьяго (SCL) – один из крупнейших на континенте. Ну а вершины Анд на горизонте придают дополнительный шарм фотографиям.



Etc... Collapse )

Анды
KingsKanyon
etceterini
Авиарейс из Буэнос-Айреса в столицу Чили Сантьяго пересекает широкую цепь самой длинной горной системы в мире.



Etc... Collapse )

Буэнос-Айрес, снова аэропорт Хорхе Ньюбери – Аэропарк
KingsKanyon
etceterini
После скудного «улова» в Эсейсе и Эль Паломаре вернемся в Аэропарк, где мы уже однажды побывали.



Etc... Collapse )

Аэропорт Эль Паломар, Буэнос-Айрес
KingsKanyon
etceterini
Эль Паломар – база ВВС Аргенины в черте Буэнос Айреса, с недавних пор ставшая базой первого аргентинского лоукостера «Флайбонди».



Etc... Collapse )

Буэнос-Айрес, аэропорт Эсейса
KingsKanyon
etceterini
Эсейса – главный международный аэропорт Буэнос-Айреса, но лишь второй по числу пассажиров после Аэропарка.



Etc... Collapse )

Переименуемся?
KingsKanyon
etceterini
Наконец-то. Наконец-то действительно жизненно важная инициатива поистине национального масштаба. Я про переименование 45 российских аэропортов великими именами. Это вам не переименование милиции в полицию и не реформа Академии наук. Причем в случае с аэропортами механизм принятия решения – настоящая народная демократия в ее самом современной высокотехнологичной форме. Интернет-голосование – не чета римским форумам, поместным соборам и даже всеобщим парламентским выборам с их устаревшими бумажными бюллетенями и надуманными возрастными и территориальными ограничениями. Теперь каждый простой офисный солдат, школьник, пенсионер, инстаграмщик, вконтактник или одноклассник может повлиять на судьбы страны и свободно высказать свое мнение. Причем не по одному разу.

Но если инициатива народная, то давайте расширим круг потенциальных имен и названий за счет имен по-настоящему близких народу. Для каждого – по варианту. Первым предлагаю свой список. Там и Григорий Распутин, и Дана Борисова, и Антон Чехов, и Илья Муромец и многие другие.

Etc... (45 аэропортов)Collapse )

Буэнос-Айрес, Пуэрто Мадеро
etceterini
Один из миров Буэнос-Айреса – мир современных градостроительных трендов и реноваций. Лучшее место в этом из миров – Пуэрто Мадеро – обновленный портовый район по соседству с центром города.



Etc... Collapse )

Буэнос-Айрес. Восемьдесят миров одного дня
etceterini
В Буэнос-Айрес я летел с некоторой осторожностью. Боялся я вовсе не приписываемых городу опасностей для путешественников – Бразилия, Парагвай и Уругвай убедили меня в том, что расхожее и тиражируемое путеводителями мнение о разгуле преступности в Южной Америке, мягко говоря, несколько преувеличено. Нет, я боялся разочароваться в том образе, который давно и прочно был запечатлен в моей голове. Этот образ был нарисован книгами Кортасара и Борхеса, победами Фанхио и Рейтеманна, детским восторгом от футбольного праздника Кемпеса и Менотти, росчерками по грунту кроссовок Виласа и Клерка, музыкой Годиля и тайнами Эвиты Перон.



Etc... Collapse )

Аэропорты Буэнос-Айреса. Споттинг в Аэропарке Хорхе Ньюбери
etceterini
После довольно однообразного авиатрафика в Бразилии, невнятного и нечастого потока рейсов в Парагвае и Уругвае, споттинг в Аргентине я ждал как глоток свежего воздуха – новые ливреи, новые компании, новые аэропорты. Нет, на особое разнообразие, изучив расписания, я не надеялся, но картинка в Аргентине ожидалась, хоть и не слишком пестрая, но все же другая по сравнению с уже увиденным в поездке по Южной Америке.



Etc... Collapse )

Велопрогулка по набережным Монтевидео
etceterini
Одна из главных достопримечательностей уругвайской столицы – великолепная набережная залива Ла-Плата, протянувшаяся на несколько десятков километров. Удобнее всего знакомиться с ней на велосипеде.



Etc... Collapse )

Монтевидео-споттинг
etceterini
Международный аэропорт Карраско (MVD) в Монтевидео, столице Уругвая – вероятно, самый современный и удобный аэропорт на континенте. Для споттинга он тоже вполне комфортен.



Etc... Collapse )

Как измерить уровень жизни в велосипедах? Монтевидео, Уругвай
etceterini
Наиболее европеизированный, наиболее «цивилизованный» и наиболее спокойный город на континенте - Монтевидео, столица Уругвая. Но не ставший от этого менее интересным.



Etc... Collapse )

Споттинг в Асунсьоне
etceterini
Международный аэропорт имени Сильвио Петтиросси (ASU) в столице Парагвая так же тих и спокоен, как и сам город. Принимая и отправляя пару десятков рейсов в день, ASU с трудом переваливает за отметку 1 миллион пассажиров в год. Но поснимать там есть что.



Etc... Collapse )

Игры имен и названий. Асунсьон, Парагвай
etceterini
Столица Республики Парагвай - тихий, милый, провинциальный, несмотря на свой столичный статус, спокойный городок. Широкая река Парагвай, несколько памятников классической колониальной архитектуры в центре города, небольшие живописные трущобы, уютные площади-скверы и постоянно пьющие матэ парагвайцы, большая часть которых несет явные признаки индейской крови.



Etc... Collapse )

Сан-Паулу, «Банеспа»
etceterini
Еще одно места для видов на Сан-Паулу с высоты птичьего полета – смотровая площадка в небоскребе «Банеспа».



Etc... Collapse )

Сан-Паулу, скайлайн с крыши небоскреба «Италия»
etceterini
Посмотреть на Сан-Пауло сверху лучше всего с крыши небоскреба «Эдифисио Италия».



Etc... Collapse )

Сан-Паулу
etceterini
Самый большой мегаполис Южной Америки – место не самое туристическое, но исторический центр там довольно интересный, хоть и небольшой на фоне масштабов всего города.



Etc... Collapse )

Споттинг-отель Славиеро Слим в аэропорту Конгоньяс, Сан-Паулу
etceterini
В отличие от международного аэропорта Гуарульос, Конгоньяс принимает лишь внутренние рейсы. Тем не менее, споттинг там гораздо насыщенней. По числу пассажиров (22 млн в 2017 г) Конгоньяс занимает четвертое место на континенте, уступая тому же GRU, и аэропортам в Боготе и Лиме.



Etc... Collapse )

Гуарульос, Конгоньяс, Кампинас
etceterini
Звучит как припев какой-то бразильской боса-новы, не так ли? Но это всего лишь названия трех аэропортов Сан-Паулу. Гуарульос – основной международный аэропорт города, Конгоньяс – городской аэропорт, а Кампинас – аэропорт в одноименном городе в некотором отдалении от самого Сан-Паулу. Сегодня отправимся в Гуарульос, куда я прилетел из Фоз-ду-Игуасу.



Etc... Collapse )

ГЭС Итаипу, Бразилия-Парагвай
etceterini
Еще одно интересное место на стыке трех границ – крупнейшая в мире (до недавних пор) гидроэлектростанция Итаипу на треке Парана. ГЭС была построена усилиями Бразилии и Парагвая в 1960-е горды и сейчас обеспечивает порядка четверти потребностей в электричестве Бразилии и около 80% энергопотребления в Парагвае.

Плотину Итаипу можно посетить с обеих сторон, но с бразильской стороны будет интереснее. Плотина связала бразильский и парагвайский берега Параны, и во время экскурсии вы географически окажетесь и на территории Парагвая. Но сооружение является совместной собственностью двух стран и считается экстерриториальным, поэтому никакого формального пересечения границ не будет.

Так плотина выглядит с бразильского берега




Заголовок фоторамки гласит, что мы находимся на крупнейшем сооружении в мире. На самом деле информация устарела уже несколько лет назад – в Китае построили более мощную ГЭС




По таким огромным трубам вода, закручиваясь и увеличивая скорость потока, подходит к турбинам. Всего их 20



Итаипу – одно из главнейших достояний Парагвая и Бразилии




Etc…

Еще про Южную Америку