?

Log in

No account? Create an account

Путешествия доктора Etceterini

Entries by category: авиация

Международный аэропорт Куала-Лумпур. KLIA2. Malindo Air и другие
etceterini
В прошлой серии я рассказал о крупнейшем азиатском лоукостере – компании AirAsia, которая базируется во втором терминале международного аэропорта Куала-Лумпур. Там же бок о бок с красными лайнерами AirAsia паркуются и ,бело-оранжевые самолеты его главного конкурента – Malindo Air и еще нескольких бюджетных перевозчиков.



Etc... (29 фото)Collapse )

Международный аэропорт Куала-Лумпур. KLIA2 и AirAsia
etceterini
Новый второй терминал международного аэропорта малазийской столицы Куала-Лумпур – KLIA2 – вотчина бюджетных перевозчиков. Главный «хозяин» терминала – лучший лоукостер мира компания AirAsia. А еще там можно встретить самолеты малазийской Malindo Air, индонезийской Lion Air, сингапурской Tiger Airways, филиппинской Cebu Pacific. В общем, есть на что посмотреть. И есть откуда – в KLIA2 две смотровых площадки и еще одна удобная точка на подъездной эстакаде.



Etc... (48 фото)Collapse )

Международный аэропорт Куала-Лумпур. KLIA1. Malaysia Airlines
etceterini
В кратком споттинг-гиде по KLIA я описал несколько точек для споттинга в международном аэропорту малайской столицы. Сегодня фотографии с первой из них – со смотровой площадки терминала KLIA1.



Etc... (36 фото)Collapse )

Международный аэропорт Куала-Лумпур. Краткий споттинг-гид
etceterini
Снимать всегда, снимать везде, снимать по свету солнца. Так мог бы звучать лозунг авиафотографов, если бы В.М. был споттером. Но чтобы этот принцип реализовать на деле, нужно готовиться. Желательно заранее провести рекогносцировку по карте, почитать путеводители для споттеров, познакомится с тем, что пишут побывавшие в том или ином аэропорту раньше, изучить веб-сайт аэропорта и так далее. В случае с международным аэропортом Куала-Лумпур в Малайзии интернет не готов был предложить проверенных рецептов. Путеводитель по споттингу в KLIA пришлось написать самому.



Etc... (20 фото)Collapse )

Капсульный отель в аэропорту Хитроу, Лондон
etceterini
Любой аэропорт – это целый город в миниатюре. Особенно такой большой аэропорт, как лондонский Хитроу, одна из крупнейших воздушных гаваней в мире. В Хитроу есть все – терминалы, магазины, рестораны, своя железная дорога и, конечно же, отели. Наряду с традиционными гостиницами нескольких международных сетей, в главном лондонском аэропорту есть и капсульный отель Yotel. В нем то я и поселился во время недавнего стоповера в Хитроу. Капсульный отель я выбрал скорее из любопытства, чем по необходимости.



Etc... (17 фото)Collapse )

Споттинг в Салониках
etceterini
Приятно быть первооткрывателем. Колумб открыл Америку, Беллинсгаузен и Лазарев – Антарктиду. Фон Дриз изобрел велосипед. Менделеев придумал таблицу, а Эйнштейн - формулу. Я тоже был человечеству не бесполезен. Написал несколько книг, сделал несколько научных открытий, а когда-то наша экспедиция даже обнаружила географический центр СССР. Но все эти достижения меркнут перед последним - я первый, кто отыскал точку для споттинга в аэропорту города Салоники. Это открытие еще ждет своего признания, но, несомненно, войдет в мировые анналы. Спешу поделиться сокровенным знанием с вами.



Etc... (35 фото)Collapse )

Полеты над рекой Потомак
Mercatto-2
etceterini
Аэропорт имени Рональда Рейгана в Вашингтоне расположен всего в нескольких километрах к югу от столицы США. Самолеты заходят на посадку вдоль реки Потомак, и их можно наблюдать вблизи прямо из центра города. Главные стратегические объекты Америки – Белый дом, Капитолий, Пентагон, штаб-квартира ЦРУ - в пределах прямой видимости при посадке. Это, конечно, не могло не отразиться на особенностях полетов над Потомаком.

wa18

Etc… (43 фото)Collapse )

Париж. Аэропорт Руасси – Шарль де Голль
Mercatto-2
etceterini
Главный аэропорт французской столицы находится в местечке Руасси в нескольких километрах к северо-востоку от Парижа. Аэропорт носит имя последнего из великих французов – маршала де Голля, его трехбуквенный код – CDG (Charles de Gaulle). CDG – не самое удобное место для съемок самолетов, но при большом желании можно поснимать и там.

cdg06

Etc… (33 фото)Collapse )

Париж. Аэропорт Орли. часть 1/2
Mercatto-2
etceterini
Как известно, в Париже 3 аэропорта – Руасси (Шарль де Голль), Орли и Бовэ. Есть еще Ле Бурже, но он для регулярных рейсов не используется. Орли – второй по величине и пассажирообороту аэропорт Парижа. Международные рейсы из Орли летают, в основном, в южном направлении - в средиземноморские страны. Основные межконтинентальные направления из Орли – французские владения в Карибском море и французская Африка. Летают отсюда и региональные французские рейсы.

В Южном терминале аэропорта есть большая смотровая площадка – отличное место для фотоохоты за самолетами. В первой части рассказа про Орли посмотрим на сам аэропорт и на самолеты французских авиакомпаний.

or24

Etc… (39 фото)Collapse )

Кирибати. Часть 1/3. Баирики
KingsKanyon
etceterini
Кирибати? А где это? – Так обычно реагируют, узнав, что я посетил это благостное место. Затерянная в водах Тихого океана россыпь коралловых атоллов смело может претендовать на звание «дыра мира». Записывайте адрес - Океания, Микронезия, Экватор.





Etc... (58 фото)Collapse )

Международный аэропорт Цюриха
etceterini
Международный аэропорт Цюриха Клотен – крупнейший аэропорт в Швейцарии и основная база национальной компании Свисс Интернейшнл Эйрлайнз. Недавно оказавшись там, я не мог не воспользоваться возможностью поснимать с удобных смотровых площадок аэропорта.

za17

Etc... (64 фото)Collapse )