Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Монтевидео-споттинг

Международный аэропорт Карраско (MVD) в Монтевидео, столице Уругвая – вероятно, самый современный и удобный аэропорт на континенте. Для споттинга он тоже вполне комфортен.



Collapse )

Споттинг в Асунсьоне

Международный аэропорт имени Сильвио Петтиросси (ASU) в столице Парагвая так же тих и спокоен, как и сам город. Принимая и отправляя пару десятков рейсов в день, ASU с трудом переваливает за отметку 1 миллион пассажиров в год. Но поснимать там есть что.



Collapse )

Споттинг-отель Славиеро Слим в аэропорту Конгоньяс, Сан-Паулу

В отличие от международного аэропорта Гуарульос, Конгоньяс принимает лишь внутренние рейсы. Тем не менее, споттинг там гораздо насыщенней. По числу пассажиров (22 млн в 2017 г) Конгоньяс занимает четвертое место на континенте, уступая тому же GRU, и аэропортам в Боготе и Лиме.



Collapse )

Гуарульос, Конгоньяс, Кампинас

Звучит как припев какой-то бразильской боса-новы, не так ли? Но это всего лишь названия трех аэропортов Сан-Паулу. Гуарульос – основной международный аэропорт города, Конгоньяс – городской аэропорт, а Кампинас – аэропорт в одноименном городе в некотором отдалении от самого Сан-Паулу. Сегодня отправимся в Гуарульос, куда я прилетел из Фоз-ду-Игуасу.



Collapse )

Аэропорт Фоз ду Игуасу

Из Рио мой путь лежал к водопадам Игуасу на пересечении границ Бразилии, Аргентины и Парагвая. Входных точек для посещения водопадов может быть целых три – города Фоз ду Игуасу в Бразилии, Пуэрто Игуасу в Аргентине или Сьюдад дель Эсте в Парагвае. Во всех трех городах есть аэропорты, причем расположенные максиму м в 20 км друг от друга. Но авиасообщение в Южной Америке устроено так, что из Бразилии вы можете прилететь только в бразильский аэропорт, из Аргентины – только в аргентинский, из Парагвая – только в Парагвайский. Изначально я планировал посетить как минимум 2 «водопадных» аэропорта из 3. Но изучение расписания убедило меня, что это не имеет смысла. Самый активный трафик – порядка 15-20 рейсов в день – в Фоз ду Игуасу. В аргентинском аэропорту приземляется около десятка самолетов в день - компаний «Аэролиниас Архентинос» и «Аустрал», которые еще успеют приесться в аэропортах Буэнос-Айреса. В Сьюдад дль Эсте же садятся только 2 самолета в день из Асунсьона, и их я тоже еще успею увидеть. Поэтому я не стал суетиться, и ограничился споттингом по прилете в бразильскийй Фоз ду Игуасу (IGU). Ничего нового там тоже не увидеть – те же 4 главных бразильских компании. Поэтому, сайтов для споттинга там можно не искать, ограничившись фотографированием самолетов на стоянке, тем более, что путь от трапа к зданию аэропорта пассажиры проделывают пешком вдоль летного поля.

Аэробус LATAM Brasil ( в цветах TAM - компании-предшественника)




Embraer 190 компании Azul закреплен за рейсами в Фоз и Риу-Гранде – столицу штата Парана, о чем свидетельствует лого “Para” на фюзеляже.




Etc…

Еще про Южную Америку


Рио-Де-Жанейро, гол, футбол, аэропорт Галеан

На вылете из Рио удалось поймать «Боинг» GOL’а в цветах национальной сборной по футболу.





Etc…

Еще про Южную Америку

Рио-де-Жанейро, снова споттинг в Сантос Дюмон

Если вам не удалось поснимать заходы на посадку в SDU утром с Сахарной Головы, не отчаивайтесь, для послеобеденных заходов тоже есть отличная точка – на набережной у Национального исторического музея. Место называется Praca Marechal Ancora.

GOL, LATAM, Azul







Здесь можно поймать не только самолеты. Тортуга гранде.



Etc…

Еще про Южную Америку

Рио-де-Жанейро, споттинг с высоты Пан де Асукар

Если подняться на канатной дороге на гору Сахарная Голова – на высоту 400 метров над уровнем моря и ВПП SDU, то можно получить удивительные кадры захода на посадку в аэропорт Сантос Дюмон с ракурса «вид сверху».

Аэробус LATAM’а делает крутой вираж, чтобы выйти на глиссаду



Боинг компании GOL над пляжем Фламенго



Еще один лайнер GOL заходит со стороны моря, втискиваясь между Сахарной Головой и горкой Морро Каро де Чан, которую видят пассажиры справа по борту



Если соберетесь снимать самолеты с вершины Сахарной Головы, имейте ввиду, что нужен длиннофокусный объектив (я снимал на 150-600) и что заход в SDU со стороны центра и Сахарной Головы обычно практикуется только утром – часов до 11.

Etc…

Еще про Южную Америку

Рио-де-Жанейро, аэропорт Сантос-Дюмон

Сантос-Дюмон знаменит тремя фактами. Во-первых, здесь одна из самых коротких ВПП среди крупных пассажирских аэропортов, располагающаяся на отвоеванном у залива Гуанабара участке. Во-вторых, самолеты заходят на посадку в SDU над центром Рио, лавируя между горами. И в-третьих, из городского аэропорта Рио организован авиамост в городской аэропорт Сан-Пауло Конгоньяс, действующий с 30-х годов прошлого века. Рейсы летают каждые полчаса, а все процедуры упрощены и ускорены по максимуму того, что позволяют требования безопасности.

С точки зрения споттинга SDU гораздо удобнее Галеана, вот только южноамериканский авиатранспорт, и бразильский, в частности, не блещет разнообразием. В SDU летают только LATAM (бывший TAM), GOL, Avianca Brazil и Azul.

Авианка и ГОЛ.





Еще про Южную Америку

Etc...

Рио-де-Жанейро, аэропорт Галеан

В Рио два аэропорта – международный Галеан за городом и Сантос-Дюмон на берегу моря в центре города. В Галеане мне удалось найти лишь одно место для фотографирования самолетов в зоне до досмотра – небольшая галерея в пустующем терминале 1.

Суровый вид из окон, Авианка Бразил и ЛАТАМ в ливрее альянса.







Еще про Южную Америку

Etc...