?

Путешествия доктора Etceterini

Social capital

Rating position

Name:
etceterini
Birthdate:
21 May
External Services:
  • etceterini@livejournal.com

Здравствуйте!

Рад видеть Вас в своем журнале! Он называется «Путешествия доктора Etceterini». Здесь  я публикую иллюстрированные рассказы о своих поездках в разные города и страны.

Хотя я и веду блог о путешествиях,  я не путешественник, не фотограф и не блогер.  Я занимаюсь совсем другими делами, которые время от времени позволяют мне ездить по миру с фотокамерой. И если Вам понравились мои рассказы и фотографии, то это заслуга исключительно клавиатуры, на которой я их набирал и камеры, на кнопку которой я нажимал.  

О путешествиях, как и большинство из нас, я мечтал с детства. Но немало поездив по миру, путешественником считать себя не могу. Путешествие ради путешествия – в наше время занятие бессмысленное, а большая часть тех, кто мнит себя путешественниками – просто туристы. (Уважаемый Федор Конюхов, если Вы вдруг заглянули в мой журнал, имейте в виду, что к Вам это не относится).  Не фотограф же я просто потому, что фотографировать специально не учился и снимаю как любитель.

Ну а блогером я себя не считаю, поскольку чужих журналов практически не читаю, в своем ЖЖ могу не появляться месяц, в других социальных сетях не числюсь.

Тем не менее, свой блог я стараюсь обновлять регулярно,  благо путешествий и впечатлений больше, чем я успеваю описать в этом журнале.

Если Вы здесь впервые, могу порекомендовать несколько циклов рассказов о моих поездках:

Текущая серия: Канада от океана до океана
7 тысяч километров по Австралии:
Экспедиция «Великий Северный Путь»
Австралазия-2012
Иран. Исламская республика эпохи застоя

Ссылки на другие статьи можно найти в Оглавлении и в меню тегов в колонке справа.

Приятного чтения!


Трансляция журнала в Твиттер и Фейсбук:

twitter facebook

Ответы на некоторые частые вопросы обо мне и моем журнале

Что значит мой псевдоним «доктор Etceterini»?

Я действительно доктор. А Etceterini (читается «Этсетерини») – красивое и благозвучное производное от латинского “et cetera”, что означает «и так далее…». Это  намек на неоконченность, незавершенность, надежду на продолжение  всего, в том числе и попыток рассказать о путешествиях. Наиболее любознательные, возможно, знают что термином “etceterini” («и другие», «и прочие») именовался в первые послевоенные годы особый класс небольших гоночных автомобилей, которые не вписывались в строгие рамки технических требований к другим классам. В общем, “Etceterini” – это что-то, что не совсем вписывается в текущий  доминирующий формат, а скромно претендует на своеобразие, обособленность и уникальность. 

Почему я не использую юзерпики?

Потому что у меня не хватает фантазии, чтобы ассоциировать себя с каким-либо вымышленным персонажем или абстрактным изображением, а размещать собственное фото не позволяет скромность.

[Пункт не актуален - я наконец выбрал несколько юзерпиков]

Почему у меня мало друзей?

Потому что я не блогер или потому что мой блог мало кому интересен. Я практически не читаю других журналов. Я не предпринимаю никаких усилий для продвижения своего журнала, не пиарю, не обмениваюсь ссылками и не применяю никаких накруток. Я даже не размещаю в постах кнопку перепоста.   Мне малоинтересны всякие рейтинги и социальные капиталы. Но я ценю каждого из читателей этого журнала. Если Вы записали меня в друзья (а правильнее говорить, подписались на мой блог), я очень рад и  благодарен. Надеюсь, Вам понравится его содержимое.

Кто автор текстов и фотографий в моем журнале?

Автор всех текстов и фотографий в моем журнале – я. Все авторские права принадлежат мне. Иногда (очень редко), я использую чужие фотографии, в этом случае я указываю источник.

Как я путешествую?

Я путешествую самостоятельно, по большей части в одиночестве, иногда – с семьей. Не люблю любые поездки в организованных группах, экскурсии и поездки компаниями. Иногда я езжу «по работе», иногда – в свободное от работы время. Но даже в случае деловой поездки я стараюсь выделить время на фото-прогулку  по городу или поездку по стране, в которой я оказался.

Обычно я тщательно готовлюсь к путешествию – читаю путеводители и литературу по стране, изучаю карты, планирую маршрут. Все ключевые детали поездки (билеты, гостиницы, машины и т.д.) стараюсь упорядочить заранее и в он-лайн режиме.  Но не всегда все можно спланировать, импровизация и маршруты «по наитию» тоже случаются.

Сколько стоят мои путешествия?

Отчего-то  именно этот вопрос  является одним из самых частых. Все зависит, естественно, от конкретики (сроков, расстояний, уровня сервиса). Я не любитель экстремально экономных путешествий (с ночевками в палатках, хостелах и путешествиями на попутках), хотя при необходимости легко переношу бытовые трудности. Не сторонник  я и люкс-поездок с пафосными отелями, лимузинами и яхтами. Я стараюсь выбирать оптимальное для меня сочетание цены и комфорта  - перелет эконом-классом,  отель 3-4 звезды или мотель,  аренда машины эконом-класса, еда в тех заведениях, куда ходят местные жители. При таком раскладе средняя 10-дневная поездка в переделах Старого Света обходится в 2-3 тысячи зеленых бумажек.

Где я был?

Список стран, в которых я был и карты моих путешествий

Как я фотографирую и обрабатываю фотографии?

Моя текущая камера – Sony Alpha SLT A77. В поездку я обычно беру 2 объектива – универсальный зум (Sony Carl Zeiss SAL1680Z) и телеобъектив (Sony SAL70300G). Минимальную обработку (кадрирование, lens correction, яркость / контраст, sharpening) делаю в Adobe LightRoom.

Можно ли использовать материалы из моего блога?

Да, при соблюдении авторских прав.

Если Вы хотите полностью перепечатать какую-то  мою запись в том виде, как она опубликована в журнале, в электронной форме в некоммерческих целях – можете свободно это делать, указав авторство (дав ссылку на оригинальный пост) и сохранив копирайт на фотографиях.

Если Вы хотите использовать часть материалов записи (часть текста записи или отдельные фотографии) в электронном виде в некоммерческих целях – можете это делать на тех же условиях.

Если Вы планируете использовать значительное количество материалов моего журнала (например, цикл записей и фото) – лучше согласуйте со мной.

Не допускается публикация материалов этого журнала в любом переработанном виде (компиляция текста, добавление чего-либо якобы от автора, редактирование фотографий) без моего прямого согласия.

Не допускается использование материалов этого журнала в коммерческих целях в печатном и электронном виде без согласования с автором.

Не допускается любое использование материалов этого журнала в иной форме, кроме публикации в сети Интернет на условиях, оговоренных выше, без согласования с автором.

Как со мной связаться?

Отправьте личное сообщение в Livejournal. Если Вы не зарегистрированы в ЖЖ, оставьте комментарий в интересной Вам записи с Вашими координатами.




visited 79 states (35.1%)
Create your own visited map of The World or Brazil travel guide for Android

free counters

Social capital

Rating position

Statistics